イベントトップに戻る

出展者ページ

[カテゴリ]フード
フード > 奈良商工会議所

べっぴん奈良漬

住所:奈良県奈良市藤ノ木台1丁目2-17
主な出展製品・サービス:奈良漬加工品・製造・卸
2011年7月創業
主婦からの起業でこんなお土産あったらいいなからできた商品です。
今までの奈良漬けのイメージが変わります!
「子供にこそ食べさせたい郷土料理をめざして」をモットーに自分の子供にも食べさせたい思いで、原材料選びから製造・梱包にいたるまで、ひとつずつ真心を込めて取り組んでいます。伝統的な奈良漬を現代風にアレンジし日本の発酵食品を全国へ、そして次世代へアピールしていきたい。主婦のアイディアと思いがつまった商品です。べっぴん奈良漬は簡単にアレンジできる時短レシピをたくさんHPに掲載しています。全国お漬物グランプリ・ごはんのお供グランプリを獲得しマスコミメディアでも多数取り上げられている人気の商品です。店舗は吉野杉の木をふんだんに使用した奈良らしい店舗となります。
少しでも身近に簡単にとりいられるように、伝統漬物がごはんのお供として、末永く食卓に並んで欲しいと願ってます。

当日はご試食をご用意しておりますので是非とも奈良ブースへお越しください。

【販路実績】お土産物店、SA、ホテル売店、ホテルレストラン、ホテルバー、百貨店、小売店、自社店舗、EC

OEM開発も小ロットからお受付いたします!

誕生物語はこちらから↓

店舗のご紹介はこちらから↓
 

和風らー油べっぴん奈良漬

伝統的な奈良漬をオリジナルのラー油に漬け込んだ進化系奈良漬。ごはんのお供はもちろん、お豆腐・チキン・パンにトッピングするだけで一品になる魔法のおかずです。商標登録済みの商品なのでどこにもないオンリーワンの商品です。瓶詰にしたことですぐに召し上がれるお手軽奈良漬です。油は白ゴマ油をふんだんに使用し、北海道昆布を使用しているのでラー油だけど和風味であっさりと召し上がれます。唐辛子は奈良県桜井市で育てた唐辛子を、数十種類オリジナルブレンドで仕上げてもらってます。和風らー油は子供にもたべさせたいという思いで開発したので甘めに仕上げてます。 べっぴん奈良漬さえあれば、ごはん嫌いの子供がパクパク食べておかわりまでしたというお言葉もいただいております。 当日はご試食をご用意しておりますので是非とも奈良ブースへお越しください。

激辛みそ べっぴん奈良漬

辛いのないの??から生まれた激辛みそ味。奈良県産唐辛子をふんだんに使用した旨辛みそに仕上げました。唐辛子は桜井市にある芥川農園さんの唐辛子。ハバネロ、スコーピオン、ジョロキア、黄金等国産唐辛子はとても希少なものを数十種類当店オリジナルにブレンドしてもらってます。旨味がきてから後からパンチがくる本物の唐辛子と特産品の奈良漬をおみそで合わせた贅沢なおかずみそです。 おにぎりはもちろん、お肉やおでん、鍋、バーベキューのお供にお勧めです! 当日はご試食できますので是非とも奈良ブースへお越しください。

塩だれ べっぴん奈良漬

脂っこいわ。。。というお声から生まれたお酢が入ってさっぱりした塩だれ味に特産品の奈良漬をつけこみました。女性の方にとても人気の商品です。サラダ、から揚げ、チャーハン、焼きそば、アヒージョ、枝豆のトッピングにお勧めです! 当日はご試食をご用意しておりますので是非とも奈良ブースへお越しください。

季節の大和野菜 奈良みそ

季節の大和野菜と特産品の奈良漬を合わせた贅沢なおかずみそ。 野菜は季節ごとに変わります。 今回はひも唐辛子にてご紹介させていただきます。 ひもとうがらしは5mmほどの幅の身がやわらかく辛くない唐辛子です。 できるかぎり手作業にて種をぬいています。秋には老舗料理店にてコース料理・仕出し弁当にご使用いただきました。 ステーキ、おにぎり、おでん、お豆腐のトッピングにお勧めです。 当日はご試食をご用意しておりますので是非とも奈良ブースへお越しください。

ドライ奈良漬

奈良漬は好きだけど。。手軽に食べれる奈良漬けがあればいいなから生まれたドライ奈良漬。そのままつまめるお手軽さと凝縮された奈良漬けのうま味と甘味がじわじわとお口にひろがります! 「所さんのお届け物です」で所ジョージさんが大絶賛した商品です! お酒のアテはもちろん、お正月料理やお茶請け・アイスクリーム・お菓子のトッピングにもおすすめです! 当日はご試食をご用意しておりますので是非とも奈良ブースへお越しください。

資料ダウンロード

資料ダウンロード

PDF 173KB

起業してから商品の発売・受賞経歴・メディア紹介等を年表にしております

資料ダウンロード

PDF 3MB

商品の開発時系列をご説明しております

資料ダウンロード

PDF 475KB

当店のオリジナル商品の塩分・甘味の基準を記してます

資料ダウンロード

PDF 542KB

簡単アレンジレシピです