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[カテゴリ]フード
フード > 那覇商工会議所

株式会社寄宮

住所:沖縄県那覇市港町二丁目7番16号
資本金:3000万円
主な出展製品・サービス:非加熱シークヮーサー生果汁100%(冷凍)、冷凍調理食品

非加熱シークヮーサー生搾り100%(冷凍)

無加熱のシークヮーサー果汁だから:●生搾りの爽やかな香りと味わい、輝く黄金色をお楽しみいただけます! ●ビタミン、ミネラル、酵素など自然の恵みそのままです。 ●無添加(無着色・無香料・無糖) 沖縄県内のスーパーでは売られていない商品です!

ラフテー(豚の角煮)

調理済み商品なので、湯煎で温めるだけで本格琉球料理がご自宅で手軽にお召し上がりいただけます。ラフテーは琉球王国時代の宮廷料理でした。沖縄県より琉球料理伝承人の認定を受けた料理長が手間と時間をかけて作ります。泡盛(沖縄の地酒)を入れた熱湯で丁寧にアク抜きをした豚バラ肉に醤油、沖縄県産黒糖、県産生姜やネギなどを加えた煮汁で、肉がとろける柔らかさになるまで煮込みます。臭みのない上品な味付けが豚肉の旨みを引き立てます。

沖縄県産もずくと卵の上湯

中華料理において、スープは「湯(タン)」と呼ばれ、中でも「上湯(シャンタン)は丹念にアクを取って仕立てた最高級のスープです。元インターコンチネンタルホテル中華料理長30年のシェフが作る上品でコクのある上湯。鶏がらスープに国産豚肉、生姜、長ネギ、ニンニクを一緒に蒸すこと30分、食材のエキスをギュッととじ込めました。沖縄県産もずくと沖縄県産の平飼い極み卵で、スープにコク深さと素材の甘みが加わった絶品です。湯煎でスープ単品はもちろん、炒飯にかけてスープ炒飯としても美味しくお楽しみ頂けます!調理済み商品なので、湯煎で温めるだけです。

もろみ酢入り黒甘酢あんかけ(タレのみ)

元インターコンチネンタルホテル中華料理長のレシピと技で生まれました。鶏肉、豚肉、白身魚、肉団子等を絡めるだけで、上品な味わいが特徴の黒甘酢あんかけが完成!飽きのこない美味しさです。 もろみ酢とは、沖縄の地酒「 泡盛」を造る際にできるもろみ粕を絞ったものです。クエン酸・アミノ酸が豊富な健康飲料として注目されており、お酢独特の強い酸味がなく、まろやかな味わいが特徴です。

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