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[カテゴリ]フード
フード > 松山商工会議所

有限会社モンド

住所:愛媛県松山市大可賀1-4-5
資本金:300万円
主な出展製品・サービス:
鯛むすび

鯛むすび

愛媛県産原料で作ったヘルシーで優しい味のおむすび 【すべて愛媛県産】養殖マダイ、米(ひめの凜)、みかんの皮、麦塩麹(製造が愛媛) キクイモ(11月~5月) 保存料・化学調味料無使用  手作り  『第3の鯛めし』としての食文化を!というコンセプト 消費ターゲットとして、食に対して意識の高い30~40代の女性。 ネーミングも、「むすび」に想いとこだわりをのせてます。 おにぎり=おむすび むすび→結び というところで、人と人をむすびつけ、ご縁を大切にするシーンに食べていただきたい商品です。 冷凍で電子レンジでチンをして食べるという商品ですが、ひめの凜の甘みや美味しさを存分に感じることができ、メイン具材の真鯛の量の多さ(どこから食べても鯛が味わえる)、そこにみかんの皮の香りの存在感、麦塩麹が醸し出す優しい塩味、キクイモのシャキッとした食感、これらすべてがバランス良く盛り込まれています。 そして、手作りならではのご飯の握り具合も絶妙です! 今までに無い、オリジナリティあふれるおむすびです。 ここまでの販売で、ご購入いただいた方が、ギフトととしてリピート注文をいただくケースが顕著に現われてます。お歳暮、お中元を中心に、こどもの日、敬老の日、入学式、卒業式、結婚式など、ハレの日を中心としたギフトシーン市場。 SNSの世界の口コミ文化を中心に販売展開してきている。1次購入者がギフトした2次消費者がこの商品に魅力を感じ2次購入者になるケースも出てきてます。  また、「少しお腹がすいた」「ごはん炊くの忘れた」など、共働きの環境や忙しい日常の中で、家庭の冷凍庫に「鯛むすび」があるとすごく助かるという反響も多い。 また、保存料・化学調味料無使用という商品は、ヘルシー志向が強い現代社会にもマッチする商品です。

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