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つぶよりの西條柿の皮をはぎ、二週間天日干し室内で 熟成に熟成を重ねること約三週間。 独自の製造方法(特許出願済み)により作り上げた絶妙な逸品です。 百市で育てた柿は元々糖度が高いですが、その柿を毎晩藁に寝かせ、 藁から出るエチレンガスを利用して熟成度を高めることで 百市の干し柿は上品で深い味わいになります。
土づくりからこだわって育てた最高級西条柿を丸ごと使用。 酵母菌を加え、天然の酢酸菌によって自然に酢になるのを待ち、 5年以上長期熟成。 柿100%のまろやかな柿酢です。
柿渋は万能民間薬として昔から重宝されています。 柿渋に含まれる柿タンニンは健康美容に大活躍。 毛細血管の老化を防いで高血圧を予防したり、 胃の粘膜を収れん保護したり、 二日酔いや口臭を防止する効果もあるとされています。 また近年、柿渋がコロナ不活性化について期待される 研究発表がありました。(奈良医科大学) 口に入れても安心の『柿渋』を使った優しい甘みの『柿渋飴』が完成!!! 旅のお供に、健康美容に意識の高い方にもどうぞ。
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