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[カテゴリ]フード
フード > 米穀・大豆加工品

株式会社発酵食堂カモシカ

住所:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-1
主な出展製品・サービス:発酵食品

麹納豆

とろっとコクウマ♪調理不要 手軽で美味しい万能おかず。 食堂の看板メニューが、商品になりました。 毎日食べても飽きが来ず、常備菜としてあると、とっても便利。 納豆が好きな方はもちろん、納豆が苦手という方にもおすすめです。 【食べ方】 とろりとした「あん」になっています。 スプーンでよく混ぜてお召し上がりください。 =おすすめの食べ方= \イチオシ/ フレッシュなサラダと焼いたお揚げさんに、温めた麹納豆をかけるだけ。 食堂の定番スタイルです。 =他のおすすめ食べ方= *そのままご飯や冷奴にのせる *パンにのせてチーズをかけて焼いてピザ風に食べる *そうめんやパスタと和えて *ネギやニラと一緒に卵でとじて *茹でたオクラやほうれんそうなどと和えて *納豆に混ぜて、ダブル納豆で *キムチや生卵をトッピングして ♪カモシカの甘酒ドレッシングを加えて、“味変”を楽しむのもおすすめです♪

甘酒ドレッシング

コクがあってクリーミー♪ 植物性原料のみで作った万能ドレッシング 自家製の玄米あまざけをベースにつくった、オリジナルドレッシングです。 植物性原料のみでからだにも優しく、砂糖不使用なので後味もさっぱり。 とろりとコクのある甘酸っぱさで、タルタルソースやマヨネーズ感覚で様々なお料理にお使いいただけます。サラダや揚げ物にはもちろん、カモシカの麹納豆にも相性抜群。

ぬか床

捨て漬け不要ですぐ漬けられる カモシカのぬか床をご家庭で       【商品説明】 発酵食堂カモシカのぬか床をおすそわけ。 面倒な捨て漬けが不要で、今日からすぐにぬか漬けをつくることができます。 カモシカで丁寧に仕込んだぬか床には、 酵母菌、乳酸菌などの菌がたっぷり。 気軽にぬか床生活を楽しみたい方に人気です。

生味噌玉

お湯を注ぐだけで出来上がり おいしい味噌汁をお手軽に    「旨味」と「甘味」がたっぷりなカモシカの手前味噌を使い、非加熱乾燥で栄養価をキープ。 お湯を注ぐだけで手軽に本格的なお味噌汁が味わえます。 お味噌とお出汁だけのシンプル仕立てで、具材を加えたアレンジもOK。 時間のない朝に、職場でのランチに、疲れた夜に。 または、海外旅行で和食が恋しいときや、アウトドアにも便利。 忙しい毎日に寄り添い、楽しい非日常を盛り上げたい。 まずはおひとつ、手軽さとおいしさにびっくりするかも♪ 【商品の特徴】 ・お椀やカップに入れて、お湯を注ぐだけ。 ・青大豆と倍麹仕込みのカモシカの手前味噌を使用。「旨味」と「甘味」がたっぷり! ・お出汁は、京都のおだし専門店「森野義」のかつお節を使用。 ・味噌とお出汁だけのシンプル仕上げ。  お味噌汁の風味をよりストレートに味わえて、お好みの具材を加えてアレンジも自在。 ・携帯に便利なミニサイズ。 ・ころんと可愛らしいテトラ型は、贈り物にもぴったり。

発酵キレイ茶 阿波晩茶

徳島県に自生するお茶の葉を夏まで育てて摘み、樽でじっくり10日~3週間「乳酸発酵」させた徳島県伝統のあわ晩茶(「あわ」は漢字で「阿波」と書きます)はカテキン、カフェインが少なく、甘みと少しの酸味が特徴です。 お客様から「お通じがよくなった」とのお声をいただいたことも。腸内フローラが元気になるのかも♪ 【おいしい淹れ方】 ・たっぷり淹れる場合 やかんにお湯を1リットル沸かし、火を止めてから茶葉をひとつかみ(約4~5g)入れ、30分待ち黄金色になれば飲み頃です。夏は茶葉を取り除いて冷蔵庫で冷やして保存してください。 ・水出しの場合 2~3時間ですっきりと、一晩置くと濃いめの風味を楽しめます。

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