イベントトップに戻る
株式会社フード・ワンは鶏肉を主力商品とする業務用鶏製品専門会社です。 生産は日本農林水産輸出認定工場で尚且つ養鶏から生産まで一貫したインテグレーションを行っている現地工場を独自基準で厳選、生産委託しております。 小ロット(500~1,000kg)、お客様のご要望にお応えするべく小回りの利いた商品開発を強みとしております。 安心・安全の商品作りを第一に考え、今後も更なる発展を目指し、皆様に喜ばれる商品の企画・製造・販売に取り組んで参ります。 【オリジナル業務用冷凍食品開発販売】 創業以来、開発・販売に力を注いできたオリジナリティ溢れる自慢の鶏肉加工品です。唐揚げやフライドチキン、天ぷら、パン粉製品等の揚げ物、焼き鳥やローストチキン等の焼き物、鴨肉加工品、湯煎調理対応商品等々、用途に合わせてご活用頂ける様、幅広く取り揃えております。 【鶏肉原料を使用した業務用冷凍食品のOEM製造】 「こんな商品があれば差別化出来るのに」「今まで仕入れていた商品が終売になった」といったお客様のご要望や「一次加工(下味漬け、スチームのみ等)」にお応えするべく、国内外の協力工場と連携し、設備や機能面を考慮したベストや工場選択を行い、対応しております。
骨無しで食べやすいスティックタイプのチキンバー、鶏皮せんべい、野菜+鶏肉のフライ商品(肉詰め天ぷら・パン粉付き)等、お惣菜向けにお薦めな商品を多数取り揃えております。
合鴨肉を使用した加工品も取り揃えております。 商品例:「合鴨ロースパストラミ180g・200g」「合鴨ロースパストラミ(切り落とし)500g」「合鴨ロースカツ250g」等を展開しております。
適度に歯応えがあってジューシーな肉質を味わえる焼鳥串です。 製造委託工場は日本農林水産省が認定した現地工場の中からさらに独自基準で厳選。 新鮮な鶏肉を中心温度75℃以上1分間保持するスチーム加熱を徹底している為、生焼きの心配もございません。 仕上げに1本1本炭火でじっくりと焼き上げています。
下腿肉、上腿肉を使用した定番の骨付きタイプや人気の骨無しタイプ等、バリエーション様々に取り揃えております。
㈱フード・ワン取扱商品カタログデータ
PDF 1MB