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国内流通2%以下の東京産の天草を使用しております。東京・伊豆七島産の天草は主に固い寒天分が特徴で、常に最高品質とされています。この天草を圧力釜ではなく昔ながらの開放釜でじっくりと煮込み、冷却器を使用せずに一晩掛けてゆっくりと冷ますことで、風味・のど越しが各段に良いところてんが出来上がります。
国内流通2%以下の東京産の天草を使用しております。東京・伊豆七島産の天草は主に固い寒天分が特徴で、常に最高品質とされています。この天草をたっぷり使用した寒天に、沖縄県産黒糖使用の黒蜜と北海道産小豆使用の甘さ控えめのつぶあんともっちり食感の求肥を添付しました。
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ところてんのFCPシートです。
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東京あんみつのFCPシートです。
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