イベントトップに戻る
厳選した紀州南高梅に甘くて優しい「桃」のフレーバを加えて漬けました。デザート感覚の新しい梅干です(塩分5%)調味料、保存料不使用です。
紀州産の南高梅と塩だけで漬けた梅干から作った練り梅を天日干し乾燥させて作った梅干タブレットです。脱塩・加工など一切していない梅の滋養分がたっぷりです。旅行やアウトドアスポーツ、お仕事や勉強時のリフレッシュに最適です。
厳選した南高梅を梅本来の風味を生かしながら自然な味わいに仕上げた紀州梅「匠」(塩分10%)を美濃焼壺に納めたギフト向け商品です。
梅の本場、紀州みなべ町の自家農園と契約農家から調達した南高梅を完熟生梅の風味を引き出すため塩分5%まで抑えてフルーティーで上品な甘さに仕上げました。調味料、保存料不使用です(塩分5%)
紀州南高梅のしそ漬梅から作ったペーストを乾燥させ顆粒状に加工しました。パスタ、カルパッチョや炒め物のトッピングなどに最適です。